728x90

República Dominicana sufre tercera derrotas en los Juegos de Tokio; pierde 3-2 frente a Corea

Tokio, (EFE).- La República Dominicana (Reinas del Caribe) encajó este jueves ante Corea, por 3-2 (25-20, 17-25, 25-18, 15-25 y 15-12), su tercera derrota en el voleibol femenino de los Juegos de Tokio, que las aleja de la segunda fase del torneo olímpico.

El primer set cayó del lado coreano por 25-10 en 27 minutos, pero las actuales campeonas panamericanas, bajo la dirección del técnico brasileño Marcos Kwiek, reaccionaron para anotarse el segundo por 17-25.

El encuentro ofreció alternativas constantes en el marcador, y a cada set que ganaban las coreanas, dirigidas por el italiano Stefano Lavarini y el español César Hernández, respondían las caribeñas apuntándose el siguiente.

Las asiáticas dominaron el tercero por 25-18 y las dominicanas el cuarto por 15-25. La victoria hubo de dilucidarse en el quinto y definitivo, en el que Corea llevó la iniciativa en el marcador desde el primer punto aunque con diferencias mínimas.